Setúbal Arqueológica,
Volume 13


Capa>

Rosto e Ficha Técnica>

Índice >

O Simpósio Internacional. Produção e Comércio de Preparados Piscícolas durante a Proto-história e a Época Romana no Ocidente da Península Ibérica>
Carlos Tavares da Silva & Joaquina Soares

A obra de Françoise Mayet no contexto dos estudos histórico-arqueológicos da Península Ibérica>
Jorge de Alarcão

Separador 'Produção' >
 
Producción y comercio de salazones y salsas saladas de pescado del litoral andaluz en Época Fenicio-Púnica. Temas y problemas>
Enrique García Vargas & Eduardo Ferrer Albelda
 
Garum sociorum: pesca, salazones y comercio en los litorales gaditano y malacitano (Época Altoimperial Romana)>
Enrique García Vargas
 
Abandonadas las minas, tuvieron que salar el pescado. De la minero-metalurgia tartesia a las salazones romanas >
Jesús Fernández Jurado

Cerro da Vila: paleo-estuário, aglomeração secundária e centro de transformação de recursos marítimos
Félix Teichner

O complexo industrial da Rua Silva Lopes (Lagos). Uma primeira leitura do sítio e análise das suas principais problemáticas no quadro da indústria conserveira da Lusitânia meridional>
Ana Cristina Ramos, Rui Roberto de Almeida & Teresa Laço

Produção de preparados piscícolas na Sines romana>
Carlos Tavares da Silva & Antónia Coelho-Soares

Estudo dos restos de peixe de dois sítios fabris de Olisipo>
Carlos A. Assis & Clementino Amaro

As cetárias da área urbana de Cascais>
Guilherme Cardoso
 
Separador 'Comércio'>

A importação de preparados de peixe em Castro Marim: da Idade do Ferro à Época Romana>
Ana Margarida Arruda, Catarina Viegas, Patrícia Bargão & Raul Pereira

O forno romano da Manta Rota (Cacela-Algarve)>
Catarina Viegas

Ânforas das villae romanas alentejanas de São Cucufate (Vila de Frades, Vidigueira), Monte da Cegonha (Selmes, Vidigueira) e Tourega (Nossa Senhora da Tourega, Évora)>
Inês Vaz Pinto & Conceição Lopes

 

Ânforas do vale do Guadiana: o material da "Cidade das Rosas" no Museu de Serpa>
José Norton, João Luís Cardoso & A. Barros e Carvalhosa

 

Ânforas lusitanas da Alcáçova de Santarém>
Ana Margarida Arruda, Catarina Viegas & Patrícia Bargão

 

A olaria romana de Peniche>
Guilherme Cardoso, Severino Rodrigues & Eurico de Sepúlveda

 

As ânforas romanas da Ilha da Berlenga>
Jacinta Bugalhão & Sandra Lourenço

 

Consumo de preparados piscícolas em Bracara Avgvsta durante a Época Romana>
Rui Morais

 

Producción y consumo de productos piscícolas en la Galicia Romana>
Ana Mª Suárez Piñeiro

 

De l'intérêt des classifications d'après les caractéristiques techniques et pétrographiques des céramiques>
Anne Schmitt

 

Separador 'Conclusões'>
 
Conclusions>
Robert Étienne & Françoise Mayet

 

Postface>
Françoise Mayet